Видео по теме:
Вопрос-ответ:
Какие овощи можно использовать при язве желудка?
При язве желудка рекомендуется употреблять мягкие овощи, такие как картофель, морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи. Они не раздражают слизистую оболочку желудка и помогают восстановлению ее состояния.
Какие овощи следует исключить из рациона при язве желудка?
При язве желудка стоит избегать овощей с высоким содержанием грубых волокон, таких как шпинат, свежие огурцы, зелень. Они могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и усугубить симптомы заболевания.
В каком виде лучше употреблять овощи при язве желудка?
При язве желудка рекомендуется употреблять овощи в отваренном или пюреобразном виде. Такой способ приготовления помогает снизить нагрузку на желудок и облегчить процесс пищеварения.